Путешествия малышей

Наши нынешние персонажи не вышли ростом. Зато отваги, любопытства и упорства у них предостаточно.  Все они оказались не робкого десятка, к тому же приключений на их долю выпало немало.  Рассказываем о том, как путешествуют самые маленькие герои детских книг. Среди них знаменитый коротышка Незнайка, добрый домашний дух — домовёнок Кузька и малорослик Бильбо Бэггинс из Средиземья.

«Незнайка в Cолнечном городе»

езнайка и его друзья посещают Солнечный город, полный технических и архитектурных новинок. Даже современный ребёнок с удовольствием прочитает о быте маленьких горожан, ведь там столько удивительного!

Но, конечно, главное — не утопический город, а сам Незнайка, который вносит в городскую жизнь много неожиданного.

Заметим, что среди персонажей сказки есть особая героиня — Незнайкина совесть, с которой неугомонный коротышка беседует по ночам.

«Домовёнок Кузька»

режде чем попасть в московскую квартиру девочки Наташи, Кузе пришлось немало поскитаться. Маленький домовёнок оказался в большом лесу, познакомился с лешим, в существование которого раньше не верил, побывал в гостях у Бабы Яги и узнал, что её Дом для хорошего настроения, пожалуй, не намного лучше, чем Дом для плохого настроения.

Прочитав сказку Татьяны Александровой, ваш ребёнок узнает о нравах домовят, их привычках и способностях, а также о том, как тоскует домовёнок без домашнего очага. А ещё вам откроется тайна волшебного сундучка, которая не открылась даже могущественной Бабе Яге.

«Хоббит, или Туда и обратно»

влекательная и даже в хорошем смысле легкомысленная (особенно по сравнению с «Властелином колец») сказка Толкиена. Малорослик Бильбо Бэггинс с компанией гномов уходит в поход к Одинокой горе, чтобы вернуть гномье золото, украденное драконом. До конечной цели путешествия ещё далеко, а уютный домашний хоббит уже по уши в приключениях и опасностях.

Сказка о хоббите — это приятное и неутомительное знакомство с миром Средиземья, который ещё развернётся перед вашим ребёнком во всей своей полноте, если тот захочет впоследствии прочесть знаменитую трилогию.

Прочитать сказку лучше до того, как посмотрите экранизацию — та, хоть и впечатляющая, но мрачная и чрезмерно серьёзная, совсем не отражает духа этой лёгкой книги.